Железный человек


Железный человек является вымышленным персонажем комиксов издательства Marvel Comics и серии фильмов о Железном человеке и фильма «Мстители».

Под личиной Железного человека скрывается миллиардер, плейбой, филантроп и гениальный изобретатель Тони Старк. По воле случая, во время пребывания в Афганистане, Тони был похищен местными террористами с целью создания сверхнового оружия массового поражения. Заточив Старка в пещере и обеспечив его всем необходимым, террористы получили совсем не то что ожидали. Вместо оружия, Тони создал для себя тяжёлый кибернетический костюм, при помощи которого ему удаётся бежать из плена.


все про Железного Человека




Сбежав из лап террористов, Старк созывает в родном городе пресс-конференцию, где заявляет о прекращении производства оружия, от которого гибнут невинные люди. Кроме того, побывав в плену и осознав всю разрушающую силу оружия и то, сколько боли оно может причинить, Тони понимает насколько требует защиты мир. В результате этого, он создаёт куда более совершенный костюм, чем был при побеге. Так Тони Старк из талантливого изобретателя превратился в Железного человека – защитника мира от угрозы войны.

О Железном человеке снято три одноимённых фильма. Роль Тони Старка во всех трёх частях исполнил Роберт Дауни-младший. Кроме того, Железный человек является одним из ключевых персонажей фильма «Мстители», где его роль также исполнил Роберт Дауни-младший.

Также существует серия игр о Железном человеке на разных игровых консолях, основанных на сюжетных линиях комиксов. Также есть игры о Железном человеке в составе команды «Мстителей».