В школу теперь только со справкой с места регистрации

/uploads/posts/2013-05/1369771923_1s.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отправить ребенка в первый класс стало сложнее. Теперь родителям нужно получить новую справку. Причем, министерство образования и науки не согласовало нововведение с Федеральной миграционной службой, которая должна выдать необходимый документ.

В отделе миграционной службы по Магадану сейчас очереди - за справками стоят родители будущих первоклашек. Здесь подтверждают, что дети живут с ними. Для этого нужен паспорт, свидетельство о рождении ребенка и справка с места регистрации из горжилсервиса. Вместе с тем, в ОФМС выдача таких свидетельств о регистрации по месту жительства на детей, родившихся до марта 2008 года, не предусмотрена. Но, по приказу министерства образования и науки это обязательное условие для приема ребенка в школу, сообщает ГТРК "Магадан".

На это в ОФМС смогли выделить только одного сотрудника. Специалист принимает два раза в неделю по вторникам с 18 до 20 часов и по пятницам с 16 до 17. По данным миграционной службы пока заветные справки получили около трехсот родителей. Всего же в этом году только в магаданские школы пойдут примерно 1300 первоклашек. Заявления на прием детей в школу по месту жительства можно подать до 31 июля. И только потом попробовать определить ребенка в любую другую. Но не по своему району возьмут его только в том случае, если останутся свободные мест.