Судебные приставы Колымы проводят акцию «В отпуск – без долгов!»

/uploads/posts/2013-05/1369617882_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области объявляет акцию «В отпуск - без долгов!». Должников будут выявлять в торговых точках, на посту ГИБДД, в аэропорту «Магадан».

За 4 месяца судебными приставами-исполнителями вынесено 411 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ на сумму 263 млн. 091 тыс. рублей. В результате этой меры должниками в полном объеме погашена задолженность по 50 исполнительным производствам на сумму 2 млн. 593 тыс. рублей.

Гражданам рекомендуется не ждать визита судебных приставов к ним домой, а самим узнавать о своих долгах на официальном сайте УФССП России по Магаданской области в разделе «Банк данных исполнительных производств», либо в районном отделе судебных приставов по месту регистрации. Есть возможность узнать о долгах электронно и у пользователей сети «Одноклассники» и «В контакте», а также владельцев мобильных устройств Android, iPhone и Windows Phone.

На сайте Управления можно распечатать уже заполненную платежную квитанцию для дальнейшей оплаты в любой операционной кассе. Здесь же можно и моментально оплатить долг через платежную систему «Qiwi».
Многие граждане планируют провести летний отпуск за пределами Российской Федерации. Чтобы не оказаться в списках должников, ограниченных в выезде за ее пределы, необходимо своевременно погасить имеющиеся задолженности в полном объеме. Процедура снятия ограничения занимает от 10 до 14 дней.

Акция «В отпуск – без долгов!» пройдет во всех структурных подразделениях УФССП России по Магаданской области.