В суд направлено уголовное дело в отношении жителя города Магадана за публичное оскорбление представителя власти

/uploads/posts/2013-05/1369262257_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Магадана, в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, а именно: публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В ходе расследования установлено, в Управление МВД РФ по г. Магадану для разбирательства за нарушения общественного порядка, доставлен житель города Жуйко В.Е. Находясь в помещении УМВД России по г. Магадану, сотрудник полиции, одетый в форменное обмундирование сотрудника полиции, предложил последнему проехать вместе с ним на медицинское освидетельствование в Магаданский областной наркологический диспансер, для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения. В ответ Жуйко В.Е. забравшись на скамью, установленную в фойе, стал оскорблять находящегося в фойе УМВД России по г. Магадану сотрудника полиции, выражаясь в его адрес нецензурной бранью. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Таким образом, Жуйко Владимир Евгеньевич своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ, а именно: публичное оскорбление представителей власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Уголовное дело направлено в Мировой суд по г.Магадану для принятия решения по существу.