Криминальные развлечения

/uploads/posts/2013-05/1369203306_sud04.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 3 мая 2013 года в 21 час 52 минуты неизвестная женщина позвонила в дежурную часть УМВД РФ по г. Магадану и сообщила, что в школе №15 в г. Магадане заложено взрывное устройство.

На место происшествия выехала следственно оперативная группа. В ходе осмотра школы взрывное устройство обнаружено не было. Сообщение о готовящемся взрыве оказалось ложным. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

При проведении розыскных мероприятий было установлено, что сообщила в дежурную часть о взрывном устройстве 58-летняя гражданка. Распивая спиртные напитки со своими подругами она, таким образом, решила развлечься.

В действиях подозреваемой, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По данному факту отделом дознания УМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Общественная опасность данного преступления выражается в распространении ложных сведений о готовящихся актах терроризма, что наносит существенный материальный и моральный вред гражданам. В большинстве случаев нарушается нормальная деятельность учреждений, организаций и предприятий. Кроме того отвлекаются силы и средства правоохранительных и других государственных органов, вынужденных нередко проводить дорогостоящие организационно-технические мероприятия.

Для квалификации данного преступления мотивы не имеют значения, это могут быть хулиганские побуждения, личные или политические соображения.
Субъектом преступления является вменяемое лицо, достигшее 14-ти летнего возраста.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.