На Колыме выполнили поручение Президента Дмитрия Медведева, данное им год назад во время пребывания в Магадане.

/uploads/posts/2009-10/1254698112_0510_06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент рекомендовал администрации области провести скорейший переход социальной сферы региона на новую систему оплаты труда.

Сегодня по этой системе заработная плата уже начисляется в учреждениях здравоохранения, образования, культуры и государственной службы занятости населения.

«На момент поручения Президента в области в порядке эксперимента новая оплата труда апробировалась на ряде школ. Мы приняли решение, что полноценный переход на эту систему должен быть завершён в течение 2009 года», - сказал губернатор.

Он подтвердил, что данному вопросу уделялось огромное внимание. В консолидированном бюджете области с 1 августа учреждениям, переходящим на эту систему было добавлено 6, 8 % к фонду заработной платы. Сегодня уже можно говорить о предварительных итогах.

Как доложил на заседании администрации области начальник департамента здравоохранения Сергей Зайнутдинов, на данный момент 23 подведомственных учреждения перешли на новую систему оплаты труда. Она подразумевает три обязательных составляющих - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества и качества работы, а так же компенсационных и стимулирующих выплат.

Для внедрения данной системы были заключены доп.соглашения к трудовым договорам в части изменений условий оплаты труда, там же указаны критерии оценки качества труда; рассчитаны должностные оклады всех категорий работников; утверждены повышающие коэффициенты к окладам. В каждом учреждении созданы условия для получения работниками любой информации, связанной с системой оплаты, для разрешения конфликтных ситуаций.

Одно из главных условий состоит в том, что начисленная по новой методики зарплата, не может быть меньше минимальной оплаты труда, установленной в области, это 5,5 тыс. руб.

По предварительным итогам проведенного мониторинга за август, заработная плата в областных учреждениях здравоохранения на одну штатную должность в среднем увеличилась от 1% до 4,8 %. В одних случаях это произошло за счёт поднятия базовых окладов (по низкооплачиваемым категориям персонала), в других - за счёт применения персональных коэффициентов.

Необходимо учитывать, что август неудобный период для сравнения – часть специалистов находится в очередных отпусках, оставшийся персонал выполняет обязанности за отсутствующих и получает за это определенные компенсационные доплаты, как за дополнительный объём работы. Это приводит к значительному росту заработной платы по отдельным специалистам по сравнению с предыдущими периодами.

Так, например, по врачебному персоналу в психоневрологическом диспансере средняя заработная плата врача в июле составила 28,0 тысяч рублей, в августе 28,7 тысяч рублей – рост на 2,5%, численность врачей была одинаковой. В наркологическом диспансере при одинаковой численности зарплата составила соответственно 32,6 тысяч рублей и 33,6 тысяч рублей, рост 3,9 %

А в противотуберкулезном диспансере пос. Дебин (при очень высоком коэффициенте совместительства – более 2-х) в июле работало 9-ть врачей со средней зарплатой 53,7 тысяч рублей, а в августе 5 человек и их средняя зарплата составила около 65 тысяч рублей – рост на 20,8 %.

Средняя заработная плата санитарок сложилась в диапазоне от 7,7 тысяч рублей в психоневрологическом диспансере (рост на 1,5%) до 10,8 тысяч рублей в кожвендиспансере (рост 2,56%).

В среднем объём компенсационных выплат (без учёта районного коэффициента и северных надбавок) по отношению к базовым окладам составил 58-67 %, объём стимулирующих доплат сложился в диапазоне 26-35%.

По мнению Сергея Зайнутдинова, новую систему оплаты труда ещё необходимо отшлифовывать, не все руководители учреждений до конца понимают её смысл. Некоторые придерживают стимулирующие выплаты, для того, чтобы потом выплатить квартальные или годовые премии.

Поэтому департамент пока жёстко контролирует каждое учреждение. Вместе с тем, новая система действительно позволяет дифференцировать оплату труда и стимулировать конкретных работников по конечному результату, считает Зайнутдинов.

В сфере образования области на новую систему оплаты труда перешли с 1 сентября. Сейчас 81 учреждение готовиться получить зарплату начисленную по новой схеме. Для того, чтобы не допустить перекоса в оплате труда между АУПом и педагогическим коллективом департамент образования работает индивидуально с каждой школой.