В электронных приёмных МОП не предполагается пустая полемика

/uploads/posts/2013-05/1368048081_akrylov.jpg



Открыта электронная общественная приемная Молодежной общественной палаты при региональном парламенте.

На IV форуме молодежи Магаданской области, состоявшемся в канун майских праздников, в работе «круглого стола» на тему «Роль молодежи в решении вопросов местного значения» активно участвовали члены МОП. Одна из обсужденных при этом тем - о работе общественных приёмных, где и прозвучало предложение организовать электронную общественную приёмную.

Сегодня такая приемная открыта на площадке социальной сети «ВКонтакте», сообщает председатель комиссии по развитию парламентаризма Молодежной палаты Александр Крылов (Вяткин). Адрес открытой группы: http://vk.com/mopmagadan В обсуждениях может принять участие любой зарегистрированный пользователь. Предполагается, что если эта форма общения получит популярность, то практика электронного общения будет расширена и в других социальных сервисах и блог-платформах.

Для участие в дискуссии необходимо найти в группу ВК «Молодежная общественная палата | Магадан», в теме сообщения описать свою проблему или задать интересующий вопрос. А в комментариях перейти к обсуждению и выявить пути решения существующей проблемы.

По мнению председателя комиссии по развитию парламентаризма, блогера Александра Крылова, подобный формат общения для молодых людей будет более удобным, чем личное появление в общественной приёмной МОП. В то же время, электронная площадка не должна стать местом пустословия. Это конкретный инструмент для работы Молодежной палаты и решения существенных проблем молодежи.

«В электронных приёмных не предполагается пустая полемика, мы ждем на ней молодых людей способных дискутировать, и не просто жаловаться, а быть готовыми повлиять на сложившуюся ситуацию. Если будет затронут важный вопрос, требующий детального изучения и привлечения специалистов, то мы будем приглашать на заседания МОП самого инициатора», - добавил Александр Крылов.