Светлый праздник Пасхи встретили жители Магаданской области

/uploads/posts/2013-05/1367781370_sobor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На пасхальном богослужении побывал глава региона Владимир Печеный.

Магаданская область одной из первых по всей России встретила главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник - Пасху. Светлое Христово Воскресенье отмечали во всех православных храмах Колымы.

В областном центре ночное торжественное богослужение в кафедральном соборе Магаданской епархии Русской православной церкви - Свято-Троицком соборе совершил Епископ Магаданский и Синегорский Иоанн. Пасхальная утреня началась в полночь. Священнослужители и молящиеся в Свято-Троицком соборе зажгли свечи от благодатного огня и совершили вокруг собора Крестный ход - шествие навстречу воскресшему Спасителю.

В священную и предпразднственную спасительную ночь Светлого Воскресения Христова на службу собрались тысячи колымчан. В пасхальное воскресенье со светлым праздником православных христиан и всех жителей Магаданской области поздравил исполняющий обязанности губернатора Владимир Печеный.

«Сегодня мы встречаем главный христианский праздник - Пасху. Это светлое, чистое и объединяющее всех торжество. Христово Воскресенье даёт нам повод переосмыслить свою жизнь, еще раз задуматься о милосердии, правде, сострадании, терпении, справедливости и многих других истинных ценностях. Многие нуждаются в добром отношении, понимании и теплоте. Этот святой день побуждает помогать ближним, направлять свои помыслы на созидание добра и мира», - сказал глава региона.

Он пожелал всем колымчанам добра, мира, здоровья, удачи, благополучия в семьях и отметил, что пасхальные торжества провозглашают торжество мира и жизни, приобщают к многовековым традициям культурного наследия православия, даруют нравственное обновление и дополнительные возможности для движения вперед.