Александр Александров примет участие в Совете законодателей Российской Федерации

/uploads/posts/2013-04/1366844244_sf.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в Москве председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин проведут заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ.

В работе Совета законодателей помимо его членов - руководителей региональных органов законодательной власти, в числе которых председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, примут участие заместитель вице-премьер РФ Дмитрий Козак, министр юстиции Александр Коновалов.

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин выступит на заседании СЗ с информацией о ходе подготовки к 20-летию Конституции РФ и Федерального Собрания. Также будут рассмотрены следующие вопросы:

о ходе реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 12 декабря 2012 года законодательными (представительными) органами государственной власти;

законодательное разграничение полномочий между федеральными, региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления как условие устойчивого развития регионов и муниципальных образований;

актуальные вопросы законодательного обеспечения межбюджетных отношений и разграничения расходных обязательств между уровнями бюджетной системы Российской Федерации;

повышение качества законотворчества на федеральном и региональном уровнях как необходимое условие развития парламентаризма в России и укрепления единства правового пространства страны.

Напомним, Совет законодателей Российской Федерации создан в 2012 году для согласованного законодательного обеспечения государственной политики в сфере разграничения полномочий по предметам ведения РФ и совместного ведения Российской Федерации и её субъектов, совершенствования механизмов контрольных полномочий Совета Федерации, Государственной Думы и законодательных (представительных) органов государственной власти регионов, а также для их взаимодействия в законодательном процессе и обмена опытом парламентской деятельности.