В Охотском территориальном управлении Росрыболовства начался прием заявок от представителей КМНС уже на 2014 год

/uploads/posts/2013-04/1366061095_ryba5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Охотском территориальном управлении Росрыболовства издан приказ "Об организации приема заявок о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации на 2014 год".

Документ напоминает, что заявки принимаются до 1 сентября 2013 года, поступившие после установленного срока не рассматриваются и в тот же день возвращаются заявителю. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

Основанием стали Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и постановление Правительства РФ от 15 октября 2008 г. № 765 «О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование», приказ Росрыболовства от 04.03.2009 № 166 «Об утверждении формы и порядка заполнения заявок о предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, сроках и порядке их рассмотрения».

Руководитель Охотского ТУ Андрей Здетоветский обязал начальников структурных подразделений управления организовать работу по предоставлению водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (далее – традиционного рыболовства) на 2014 год в соответствии с настоящим приказом.

Так, отдел оформления разрешений и организации рыболовства подготовил для размещения на сайте Охотского ТУ электронную форму заявки о предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления традиционного рыболовства и образец ее заполнения.

Начальники отдела организации рыбоохраны, Ольского, Северо-Эвенского, Омсукчано-Среднеканского, Сусумано-Ягоднинского и Хасыно-Тенькинского межрайонных отделов контроля, надзора и рыбоохраны предоставят в отдел оформления разрешений и организации рыболовства данные (фамилия, имя, отчество, должность) кандидатур, ответственных за принятие заявок, их рассмотрение, оформление разрешений и внесение в них изменений.
Отдел правового обеспечения обеспечит оформление необходимых доверенностей для ответственных лиц, указанных в приказе. А в соответствии с требованиями законодательства до 1 сентября 2013 года организует прием и регистрацию заявок от граждан из числа лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, и их общин.

Также важно, что лица, ответственные за прием заявок, обеспечат их прием и выдачу решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления традиционного рыболовства на 2014 год в отношении каждого заявителя в рабочие дни недели.
Контролировать исполнение приказа будет заместитель руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Снежана Котюх. Подробная информация о форме заявки и порядке ее заполнения размещена на сайте Охотского территориального управления Росрыболовства: www.magfishcom.ru

Там же публикуются сведения о результатах рассмотрения заявок о предоставлении водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации на 2014 год.