На Колыме и Чукотке юстиция проверила исполнение федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России провели мониторинг нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа, принятых для исполнения положений Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

По состоянию на 5 апреля, в Магаданской области приняты и действуют 14 нормативных правовых актов, из них 3 закона, 11 постановлений администрации. В ходе их правовой экспертизы Управление юстиции выявило противоречия Конституции РФ и федеральному законодательству в постановлении администрации Магаданской области от 22.11.2012 № 838-па «Об утверждении Перечня государственных функций органов исполнительной власти Магаданской области».

На Чукотке приняты и действуют 9 нормативных правовых актов: 3 закона и 6 постановлений правительства. По итогам правовой экспертизы НПА, затрагивающих общественные отношения в сфере бесплатной юридической помощи, противоречия Конституции РФ и федеральному законодательству выявлены не были.

Важно отметить, что подготовленный Управлением юстиции перечень нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа в указанной сфере общественных отношений согласован с органами государственной власти обоих регионов.



Новости по теме