В управлении Пенсионного фонда в г. Магадане состоялось первое в этом году заседание Комиссии по работе с должниками

/uploads/posts/2013-04/1365706589_byudzhet.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На неё пригласили 10 работодателей областного центра, чья общая задолженность по уплате страховых взносов превысила 9,6 миллионов рублей.

Комиссия работает при городском управлении уже четвёртый год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Цели её создания - контроль за соблюдением работодателями законодательства об обязательном пенсионном страховании и повышение эффективности работы по взысканию задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам. На заседание Комиссии приглашаются только недобросовестные страхователи, регулярно имеющие многотысячные задолженности по перечислению страховых взносов. Члены Комиссии выясняют у них причины, информируют о применяемых штрафных санкциях и предлагают в кратчайшие сроки погасить долг.

8 из 10 страхователей, побывавших на прошедшей Комиссии, исполнили обязанность по уплате страховых взносов и закрыли имеющуюся задолженность, оплатив, в том числе, пени и штрафы, на общую сумму более 8 млн. руб.
Двум работодателям, которые не воспользовались возможностью добровольно перечислить страховые взносы, в банк направлено поручение о взыскании задолженности за счет денежных средств, размещенных на их счетах.