Обвинительный приговор жителю города Магадана, причинившему тяжкий вред здоровью мужчине, повлекшему его смерть, вступил в законную силу

/uploads/posts/2013-04/1364846919_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Магадана 19-летнему Виталию Воскобоеву.

Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что вечером 7 февраля 2012 года, в подвальном помещении, одного из домов по улице Кольцевой в городе Магадане, Воскобоев в компании троих мужчин и одной женщины употреблял спиртные напитки. В процессе распития спиртного между осужденным и одним из мужчин на почве личной неприязни возник конфликт, в ходе которого Воскобоев нанес потерпевшему несколько ударов кулаками и ногами в голову, а затем сбросил его с дивана, при этом мужчина ударился головой об бетонный пол. В результате от полученных телесных повреждений 37-летний потерпевший скончался через несколько дней в лечебном учреждении.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.