Магаданская областная ассоциация коренных малочисленных народов и этнических групп Севера примет участие в VII Съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. От Магаданской областной общественной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера направлена делегация, состоящая из старейшин, актива общественных объединений коренных народов области, представителей молодежи.

28-30 марта в г. Салехарде состоится VII Съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
Организаторами выступили Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В Съезде примут участие 370 делегатов, представляющих 41 коренной малочисленный народ Севера, Сибири и Дальнего Востока из 47 регионов Российской Федерации.

В работе съезда также примут участие представители федеральных и региональных органов власти Российской Федерации, представители посольств стран Арктического региона, представители общественных и научных организаций, зарубежные и российские гости, занимающиеся проблемами развития коренных народов.

Администрацию Магаданской области по приглашению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа на Съезде представляет и.о. заместителя губернатора области Валентина Соболева. От Магаданской областной общественной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера для участия в VII Съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации направлена делегация, состоящая из старейшин, актива общественных объединений коренных народов области, представителей молодежи.

Делегаты Съезда оценят положение коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в России, подведут итоги работы, проделанной Ассоциацией, ее Координационным Советом во взаимодействии с региональными ассоциациями, с федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов Федерации, а также международными организациями за последние 4 года, обозначат основные задачи на последующие годы работы.

Основное внимание в работе Съезда предполагается уделить анализу практики реализации российского законодательства по обеспечению конституционных прав и гарантий коренных малочисленных народов Севера, особенно в регионах их традиционного проживания, а также вопросам развития самоуправления, законодательного обеспечения партнерства государства с гражданским обществом коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в решении всего комплекса сложных проблем их устойчивого развития.

В рамках Съезда будут работать секции по правовому обеспечению коренных народов, вопросам экономического развития и поддержки общин, образованию, родным языкам и культуре, охране здоровья, спорту и молодежной политике, взаимоотношениям с промышленными компаниями и экологической политике.

Насыщенной будет и культурная программа, приедут артисты и творческие коллективы из разных регионов страны.



Новости по теме