Победили огнеборцы специализированной части


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории магаданской пожарной части № 1 прошло одно из самых захватывающих и зрелищных мероприятий – ежеквартальное боевое развертывание.

В нем участвовали все пожарные части города Магадана, а один раз в год к ним присоединяются и огнеборцы из области. В этот день свое мастерство в искусстве боевого развертывания демонстрировали 6 команд по 4 участника в каждой. За звание лучших боролись ПЧ-1, 2, 3, 12, 20 и специализированная часть по тушению крупных пожаров, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Каждой команде на время необходимо было проложить магистральную линию, затем присоединить ее к разветвлениям и подсоединить 2 рабочие линии. Через пожарные рукава огнеборцам требовалось подать воду на 100 метров вперед к стоящим мишеням. Необходимо было стараться как можно быстрее «забить» мишень. В случае отсоединения линии участникам засчитывалась лишь попытка, но время «сгорало». К счастью, осечек на соревнованиях не было ни у одной команды. Огнеборцы продемонстрировали всю свою ловкость и профессионализм, и даже легкий мороз не сломал боевого духа, а лишь подбадривал участников.

В результате соревнований лучшими стали пожарные из СЧ, их результат – 22.12 секунды, вторыми следуют огнеборцы из пожарной части № 20, они преодолели препятствия за 24.43, а 3 место присудили ПЧ-2, их результат – 24.50.