Руководитель агентства по управлению федеральным имуществом по Магаданской области не сможет работать в госслужбе.

/uploads/posts/2009-09/1254266317_3009_07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Магаданской области

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда оставила без изменения приговор Магаданского городского суда в отношении руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Магаданской области Евгения Антощенкова. Он признан виновным в совершении трех преступлений против государственной власти и интересов государственной службы, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в июле 2006 года в отсутствие законных оснований Антощенков издал распоряжение о списании конфискованного в доход государства морского судна «PYRRHI» («Перхи»), стоимостью 2,3 млн. рублей. Затем, нарушив требования Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», без проведения торгов заключил со своим знакомым предпринимателем без образования юридического лица договор на утилизацию незаконно списанного морского судна и его оборудования.

По условиям заключенного договора предприниматель обязан был перечислить в федеральный бюджет денежные средства, составляющие разницу между стоимостью сданного металлолома и стоимостью работ по утилизации. Однако из представленных им документов следовало, что стоимость указанных работ превысила стоимость полученного металлолома, вес которого оказался значительно меньше фактического веса утилизированного судна.

Не проверив обоснованность и достоверность представленных предпринимателем документов, руководитель Теруправления подписал акт выполненных работ, после чего морское судно «PYRRHI» («Перхи») было исключено из реестра федерального имущества.

Из-за противоправной деятельности Антощенкова государство таким же способом лишилось и другого имущества – двух конфискованных морских судов «HOYA» («Хоя») и «GUSFAR-1» («Гусфар-1»), общей стоимостью свыше 3,5 млн. рублей.

Всего в результате незаконных действий руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Магаданской области государству был причинен ущерб на сумму свыше 5,9 млн. рублей.

Суд назначил Антощенкову наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда признала приговор законным, обоснованным и оставила жалобы осужденного и его адвоката без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу



Новости по теме