Магаданский Россельхознадзор участвует в разработке Закона об охоте

/uploads/posts/2009-09/1254266211_3009_05.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На доработку нового закона, который призван отрегулировать непростые взаимоотношения в сфере охоты и сохранении охотничьих ресурсов, призваны представители практически всех российских регионов. Дальневосточники получили возможность высказать свою точку зрения и внести предложения по совершенствованию нового закона на совещании у заместителя министра сельского хозяйства А.А.Бажанова, состоявшемся 17 сентября в Хабаровске.

Как рассказал заместитель руководителя колымского Россельхознадзора Владимир Хомяков, на совещании было подчеркнуто, что уже сегодня дополнительно подготовлено 6 правительственных постановлений и 21 подзаконный акт, разработанный Минсельхозом. «До вступления закона в силу осталось чуть более полугода, - говорит он.

– Но очевидно, что закон, вызвавший острую дискуссию не только среди общественности, но и дебаты в нижней палате парламента, все-таки нуждается в существенной доработке. Это и неудивительно, ведь в нем заложены нормы, которыми будет руководствоваться вся страна, а природные особенности регионов подчас разнятся до кардинально противоположных.

Острыми вопросами остаются преференции для коренных малочисленных народностей, создание местных законов об охоте, регулирование в сфере аренды. Главное, что сегодня все мы пришли к пониманию необходимости детальной проработки этого важного закона». Планируется, что регионалы еще раз встретятся для обсуждения некоторых аспектов нового закона в Сибири и окончательно – в Геленджике.