Несмотря на то, что в повестке заседания постоянной депутатской комиссии Магаданской городской Думы V созыва по вопросам инвестиционной политики и развития предпринимательства значилось лишь два вопроса, обсуждались они бурно

/uploads/posts/2013-03/1363728377_duma-gor1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на то, что в повестке заседания постоянной депутатской комиссии Магаданской городской Думы V созыва по вопросам инвестиционной политики и развития предпринимательства значилось лишь два вопроса, обсуждались они бурно.

Едва руководитель департамента САТЭК мэрии Вениамин Троицкий представил народным избранникам проект Положения «Об основных направлениях инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог местного значения муниципального образования «Город Магадан», депутат по избирательному округу № 1 Сергей Осипянц отреагировал эмоционально и безапелляционно:

- Все витиевато, вокруг да около, будто мы в Госдуме заседаем… А дорожная сеть в Магадане сегодня такова, что через три - максимум пять лет весь транспорт в областном центре станет. По мне, сейчас нужно не «принципы разработки основных направлений инвестиционной политики в области развития автодорог местного значения» утверждать. Надо разрабатывать Концепцию о дорожной инфраструктуре колымской столицы, - уверен Сергей Григорьевич.

Депутат акцентировал внимание на том, что давно говорится о необходимости современных развязок на многих трассах, мониторинге грузопотоков по центральным улицам города. И он не понимает, почему «вместо программы конкретных мер и действий разработчики проекта предлагают заняться «предвидением и выявлением проблем, требующих разрешения», «накоплением экономической информации и расчетов для обоснования выбора и принятия рациональных управленческих решений в области инвестиционной политики в сфере дорожной деятельности»…

- Организация дорожного движения в муниципалитете для органов местного самоуправления - новое направление. Следующим шагом будет разработка схемы дорожного движения, территориальное транспортное планирование, формирование технического задания и муниципальный заказ на совершенствование дорожной инфраструктуры, - пояснил Вениамин Троицкий. – Будем привлекать специалистов научно-исследовательских и проектных институтов территориального развития и транспортной инфраструктуры, инжиниринговых и консалтинговых фирм, специализирующихся на выполнении проектных и научно-технических разработок в области развития транспортно-дорожной инфраструктуры. Но первым делом определим болевые точки в нашей дорожной инфраструктуре, проанализируем ситуацию и попытаемся отыскать пути решения выявленных проблем. Предлагаемое Положение обеспечит правовое регулирование данной сферы дорожной деятельности.

Главу департамента САТЭК поддержал председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов.

- Недавно мы приняли изменения в генеральный план Магадана, утвердили нормативы градостроительного проектирования, - сказал Андрей Анатольевич. - И определение основных направлений инвестиционной политики в области развития автодорог местного значения – очередной шаг в планировании территориального развития Магадана, совершенствовании дорожной инфраструктуры нашего города. Он закономерен и естественен.
Большинством голосов члены комиссии рекомендовали проект Положения к рассмотрению Магаданской городской Думой 8 апреля.

Не меньшую активность выразили депутаты и в отношении обращения Магаданского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей России» по дифференцированию налоговой ставки на землю в связи с изменением её кадастровой стоимости в городе и регионе. Председатель молодежного комитета Магаданской региональной общероссийской общественной организации «Опора России» Алексей Мостовщиков и директор ООО «Бизнес Индустрия» Юрий Агафонов обрисовали возникшую проблему. Пояснения по сложившейся ситуации по просьбе членов комиссии дали председатель комитета по управлению муниципальным имуществом областного центра Александр Мартынюк, и.о. руководителя департамента экономики и финансов мэрии Людмила Гаврилова, начальник отдела аренды земельных участков КУМИ Татьяна Демина.
Народные избранники приняли к сведению полученную информацию и решили совместно с налоговыми органами, кадастровой палатой проанализировать, как отразится на предпринимателях, горожанах изменение кадастровой стоимости земли в Магадане и Магаданской области.

Заседание комиссии провел её председатель, заместитель председателя Магаданской городской Думы Роберт Торосянц.



Новости по теме