Около 250 животных для хозяйства "Комарова" доставил в Магадан теплоход "Лютога".

/uploads/posts/2009-09/1254184131_2909_01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вчера в 10 утра в Магаданском торговом порту пришвартовался теплоход "Лютога".

Помимо генерального груза, металла, в областной центр он доставил контейнеры с коровами, лошадьми, свиньями, всего прибыло около 250 животных. Это пополнение для крестьянско-фермер-скогохозяйства "Комарова", сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Магаданская правда".

Докеры и механизаторы Магаданского морского торгового порта с особой бережностью выгружали контейнеры с буренками и другими животными. На берегу почти не чувствовался аромат морской свежести, его перебивали непривычные деревенские запахи. Почти целый месяц живой груз был в пути.

Как рассказала директор ООО "ТЭК территория" (компания организовывала перевозку) Юлия Самкова, в начале сентября животные выехали из Красноярского края на поезде. Все это время они были под чутким присмотром проводников. Скотину кормили, поили и даже принимали роды у коров.

В дороге стадо пополнилось шестью телятами. В порту Ва-нино его ждали специально оборудованные стойлами контейнеры. А оттуда они в течение почти 5 суток доставлялись по морю в Магадан.

Столь долгую дорогу скотина пережила хорошо, попав на берег, коровы и лошади с любопытством выглядывали из контейнеров, вдыхая слегка морозный магаданский воздух.

Директор КФХ "Комарова" Сергей Комар отметил, что это радостное событие для его хозяйства. "Животные приобретены в кредит на средства, предоставленные московской компанией "Росагролизинг", при содействии
Россельхозбанка.

Затраты частично будут компенсированы из областного бюджета. К нам поступило более производительное поголовье и в качественном, и в количественном отношении. Молоко от привезенных коров поступит на прилавки магазинов и на столы детских садов и школ уже в ноябре", - сказал Сергей Васильевич.