C января по февраль 2013 года на объектах экономики и в жилом секторе Магаданской области зарегистрировано 54 пожара

/uploads/posts/2013-03/1363137795_pozhm2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В столице Колымы пожаров стало меньше

За истекшие зимние месяцы текущего года Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Магаданской области подвело итог по пожарам и последствий от них на территории Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

C января по февраль 2013 года на объектах экономики и в жилом секторе Магаданской области зарегистрировано 54 пожара, прямой материальный ущерб причинён в размере 137,2 тысячи рублей. Больше всего пожаров в столице Колымы – 33, что на 10 меньше в сравнении с АППГ прошлого года. При пожарах погиб 1 человек, 4 человека получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества пожаров на 19,4% (-13 случаев), снижение количества травмированных на 42,9% (-3 случая), увеличение ущерба в 7 раз (+120,6 тыс. руб.), снижение количества погибших на 66,7% (-2 случая).

К сожалению, спасенных на пожарах стало меньше, нежели в прошлом году: 12 человек против 23. Ущерб материальных ценностей составил 750 тысяч рублей.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост количества пожаров зафиксирован в Среднеканском, Сусуманском, Тенькинском районах Магаданской области.

Управление надзорной деятельности также провело анализ объектов, на которых наиболее часто возникают пожары. Итак, «лидером» здесь выступает жилой сектор – 42 пожара, следующими идут транспортные средства – 5 пожаров, затем здания производственного назначения, сооружения, помещения объектов торговли, административные здания.

Среди причин возникновения пожаров на первом месте - неосторожное обращение с огнём 19 пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых устройств – также 19 случаев. Далее следует нарушение правил устройства и эксплуатации печей, поджоги, неисправность производственного оборудования, неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении – по этой причине произошло 9 пожаров, нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.

Подведен и неутешительный анализ по гибели людей на пожарах, хотя за двухмесячный период произошло снижение на 66,7 % в сравнении с АППГ прошлого года. За два месяца 2013 года при пожарах погиб 1 человек.

За анализируемый период наибольшее количество пожаров приходилось на субботу – 9 пожаров, а гибель человека на пожаре произошла в понедельник.
Основной период времени суток, когда погибали люди с 19 до 23 часов вечера. В это время погиб 1 человек. Основным условием получения людьми травм на пожарах в 75 % случаев явилось нахождение людей в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения. В 25 % случаев люди спали.
За истекший период 2013 года при пожарах травмировано 4 человека, из них 1 пенсионер и 3 человека без определённого рода занятий. Стоит подчеркнуть, что 4 человека травмированы в возрасте от 41 до 60 лет, молодежь не пострадала.