В региональном этапе всероссийской олимпиады школьников приняло участие 369 учащихся Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В актовом зале Дворца детского (юношеского) творчества прошло торжественное закрытие регионального этапа всероссийской олимпиады школьников.

В региональном этапе приняло участие 369 школьников из всех муниципальных образований Магаданской области. Наибольший интерес проявили школьники к олимпиадам по обществознанию, русскому языку, литературе, физической культуре, истории, английскому языку и праву, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте образования администрации Магаданской области.

На основании материалов, представленных предметными жюри, и решения областного оргкомитета (протокол № 2 от 05.02.2013) победителями и призерами стали 93 школьника, что составляет 25% от общего числа участвующих в Олимпиаде, из них победителями – 24 ученика (25% от общего числа победителей и призеров), призерами – 69 учащихся (75%).

В олимпиаде по избирательному праву и политехнической олимпиаде приняли участие 40 школьников из г. Магадана, Ольского, Хасынского, Ягоднинского районов. Победителями и призерами стали 8 человек (20% от общего числа участников).

Среди победителей и призеров есть участники, которые успешно выступили в трех и более предметных олимпиадах: в 6 олимпиадах - Гладышева Мария, ученица 11 класса МБОУ «Гимназия № 30» г. Магадана; в 5 олимпиадах – Пластинин Макар, ученик 10 класса МБОУ «Гимназия № 30» г. Магадана; в 4 олимпиадах – Ютишев Даниил, ученик 9 класса МАОУ «Гимназия (английская)» г. Магадана; в 3 олимпиадах – Фетисова Надежда, ученица 10 класса МБОУ «Гимназия № 13» г. Магадана; Высочина Анастасия, ученица 10 класса, Попова Татьяна, ученица 11 класса МАОУ «Гимназия № 24» г. Магадана.
Победа в региональном этапе – это шанс принять участие в заключительном этапе всероссийской олимпиады, победители и призеры которой имеют возможность без вступительных испытаний по профильному предмету поступить в государственные высшие и средние учебные заведения профессионального образования.