Обвиняемые в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова в Мосгорсуде не признали своей вины.

/uploads/posts/2009-09/1253762023_2409_11.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурор сегодня огласила предъявленное обвинение, после чего все подсудимые заявили, что не виновны. После этого суд определил порядок исследования доказательств, согласно которому сначала их будет представлять сторона обвинения, затем защита обвиняемых, после чего будут допрошены подсудимые, сообщает ИНТЕРФАКС.

После заседания адвокаты заявили журналистам, что следствие не собрало никаких доказательств причастности их подзащитных к убийству, и даже не установило мотив. Адвокаты отметили, что подсудимые не знали Цветкова.

На скамье подсудимых Артур Анисимов, Мартин Бабакехян, Александр Захаров и Масис Ахунц, обвиняемые в убийстве Цветкова и покушении на жизнь заместителя руководителя представительства Магаданской области при правительстве РФ Петра Шапки.

По данным следствия, в августе 2002 года в Москве они создали преступную группу, целью которой стала организация убийства губернатора. 18 октября 2002 года Цветков и Шапка на служебной автомашине въехали на автостоянку, расположенную на улице Новый Арбат в Москве, вышли из автомобиля и направились к входу в здание представительства Магаданской области.

В это время ожидавший их киллер выстрелил Цветкову в голову. От полученного ранения губернатор погиб на месте. Затем преступник выстрелил и в Шапку, но промахнулся. Бросив пистолет, убийца скрылся с места преступления на машине, за рулем которой сидел поджидавший его соучастник.