Магаданские налогоплательщики могут представлять налоговые декларации с использованием двухмерного штрих-кода

/uploads/posts/2013-01/1358886561_nalog1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. УФНС России по Магаданской области предлагает налогоплательщикам, не имеющим возможность представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность по телекоммуникационным каналам связи с электронной цифровой подписью, воспользоваться технологией представления налоговых деклараций с использованием двухмерного штрих-кода.

Представление документов с двухмерным штрих-кодом позволит отдельным категориям налогоплательщиков пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой отчетности и в то же время сократит время обработки указанных документов налоговыми органами. В свою очередь, это позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Технология не требует особых знаний и навыков: используемая специализированная программа сама сгенерирует двухмерный штрих-код, который идеально печатается как на лазерных, струйных, так и на матричных принтерах, не требуя приобретения дополнительного оборудования.

Программы для заполнения деклараций за 2012 год размещены на сайте www.r49.nalog.ru в разделе «Помощь налогоплательщикам / программные средства».