В Магадане ликвидирован нелегальный пункт приема металлолома

/uploads/posts/2009-09/1253656127_metallolom.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Магаданской области получили информацию о том, что неизвестные организовали нелегальный пункт приема металлолома.

В ходе проведения оперативных мероприятий эта информация подтвердилась. Черный металл и весьма ценные цветные сплавы принимали на окраине Магадана. Никаких документов на данный вид деятельности у приемщика не было. Но, судя по «черной» бухгалтерии, бизнес шел не плохо. Медь - 80, бронза - 60, алюминий - 20 рублей за килограмм и так далее... Цена не самая выгодная, зато происхождением товара никто не интересуется.

Сотрудниками была проведена контрольная закупка, а точнее продажа металлолома и факт приема был зафиксирован. В ходе осмотра милиционеры обнаружили тетрадь, в которой указывалось, сколько металла и по какой цене было куплено.

Работники же этого скромного предприятия ничего пояснить не смогли. Владельца пункта приема черных и цветных металлов долго ждать не пришлось. Начальник, который, как выяснилось, нигде не работает, приехал на своем джипе и объяснил: «Мы не занимаемся приемом. Мы скупаем».

Цены, по которым приобретался металл, далеко не рыночные. Его покупали практически за бесценок. Позже предприимчивый хозяин перепродавал все это в 5 раз дороже. Основные поставщики - это люди без определённого места жительства, зачастую злоупотребляющие алкоголем