Прокуратура оштрафовала управляющие компании Среднеканского района

/uploads/posts/2013-01/1357938296_srednekan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проверка исполнения требований жилищного законодательства проведена в Среднеканском районе.

Прокуратурой Среднеканского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства, законодательства о защите прав потребителей в части соблюдения требований Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов МУП «Сеймчантеплосеть», ТСЖ «Надежда» и МУП «Жилкоммунсервис». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Проверкой установлено, что в подъездах многоквартирных домов обслуживаемых указанными управляющими организациями отсутствует информация о размере тарифа на коммунальные услуги, надбавок к тарифам и реквизиты нормативных правовых актов, на основании которых применяются тарифы, отсутствуют адреса, телефоны аварийно-диспетчерской службы на соответствующих досках объявлениях, предусмотренные подпунктом «п» пункта 31 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

По фактам выявленных нарушений и.о. прокурора района возбуждено 3 производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, в отношении юридических лиц МУП «Сеймчантеплосеть», МУП «Жилкоммунсервис» и ТСЖ «Надежда». Указанные юридические лица привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Одновременно и.о. прокурора района в адрес руководителей вышеуказанных организаций внесено 3 представления об устранении нарушений жилищного законодательства. Директором МУП «Жилкоммунсервис» рассмотрено представление и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания, 2 представления в настоящее время находятся на рассмотрении.