Магаданскими таможенниками выявлено 33 случая нарушений требований валютного законодательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях соблюдения актов валютного законодательства и актов органов валютного регулирования Магаданской таможней проводятся проверки участников внешнеэкономической деятельности.

За 2012 год была проведена 41 проверка соблюдения требований валютного законодательства. В результате проверок выявлено 33 случая нарушений требований валютного законодательства на сумму 60,12 млн. рублей. По выявленным фактам нарушений возбуждено 33 дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба ДВТУ.

В основном нарушения валютного законодательства (23 случая) выявлены по части 6 статьи 15.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) - несоблюдение установленного порядка или сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, нарушение единых правил оформления паспортов сделок на сумму 56,32 млн. рублей, составлено 26 протоколов об административных правонарушениях. По части 5 статьи 15.25 КоАП РФ выявлено 10 нарушений на сумму 3,8 млн. рублей, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел управлением Федеральной службы по финансово-бюджетному надзору в Магаданской области за 2012 год наложено штрафов на сумму 3491,86 тыс. рублей.

Как и в 2011 году, за 2012 год фактов нарушения валютного законодательства среди физических лиц, пересекающих таможенную границу Таможенного союза, зарегистрировано не было. Независимо от суммы перемещаемой валюты, учитывались все валютные ценности, документы оформлялись в соответствии с нормативными актами.