Ну, и как погуляли?


Пока одни пускали петарды и культурно проводили время, другие провели каникулы не самым радужным образом. Ограбление, пожар, да пьяная поножовщина - основные ЧП десяти дней гуляний.

Погода коммунальщиков в этот раз миловала. Ни тебе трескучих морозов, угрожающих линиям теплоцентрали, ни циклонов и снегопадов, нарушающих дорожное движение. Даже обморожений в новогодние праздники было мало. В каникулы всю нелицеприятную чехарду люди устраивали сами.
В этом году, в отличие от прошлого, ДТП и угонов практически не было. Зато в квартирах творилось черт знает что. Как пояснили диспетчеры «Скорой», пьяных было больше обычного, даже в первый рабочий день года львиная часть вызовов приходится на сильное похмелье. Магаданцы часто пьют и дерутся - констатируют врачи. Из-за злоупотребления алкоголем ссоры происходили и в семейном кругу. В ходе выяснения отношений с супругами были избиты две беременные женщины, а еще одну магаданку зарезал насмерть сожитель.

Другую жительницу города чуть не убили из-за новогодней выручки. Произошло это в самом конце улицы Марчеканской возле Рыбозавода. На таксистку напали двое пассажиров - мужчина и женщина. Они порезали ей руки и шею и забрали выручку. По словам медиков, девушка оказалась не промах, она замотала шею шарфом, сдерживая таким образом кровотечение, и сама вызвала «Скорую». К счастью, ранения были поверхностные, таксистке была оказана необходимая медицинская помощь в Магаданской областной больнице. Полиция уже установила подозреваемых в нападении.
Начиная с 31 декабря горожане зажигали в праздники не на шутку: фейерверки и петарды рвались во всех частях города, особенно громко палили на объездной дороге и в микрорайоне «Строитель». Но, как заверяют спасатели, обошлось без ЧП. Ни одна петарда до пожара и травм не довела. Зато сгорел в доме один магаданец. Врачи установили, что скончался мужчина от естественных причин, но что привело к возгоранию - следователям еще предстоит выяснить.

Несмотря на столь печальную статистику, охранники правопорядка, врачи и пожарные в один голос признаются, что, на самом деле, готовились к куда более худшему, в целом праздники прошли довольно аккуратно.
"Вести города М"