Почти 500 000 рублей уплатил должник по алиментам перед новым годом

/uploads/posts/2012-12/1356553564_dengi8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После возбуждения уголовного дела нерадивый отец оплатил задолженность по алиментам в размере 448 000 рублей.

Исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении Ч. находится на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области с декабря 2008 года. Отец несовершеннолетнего ребенка постоянно уклонялся от исполнения решения суда, имея реальную возможность платить алименты, игнорировал требования судебного пристава-исполнителя.

В ноябре 2012 года в отношении Ч. было возбуждено уголовное дело по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации за неуплату алиментов.
За время преступного бездействия его задолженность по исполнительному производству составила 448 000 рублей (224 тыс. рублей – основного долга и 224 тыс. рублей неустойки за неуплату алиментов). Кроме того, Ч. привлечен и к административной ответственности по ст. 17.14. КоАП РФ за неисполнение требований судебного пристава в виде штрафа в размере 1 000 рублей. Также за несвоевременное исполнение решение суда к нему применена штрафная санкция в виде исполнительского сбора в размере 31 000 рублей.

В результате применения жестких мер, судебным приставам удалось повлиять на сознательность должника. В канун Нового года Ч. заплатил наличными всю сумму задолженности – 480 000 рублей, пообещав, что впредь будет платить алименты исправно, ведь неисполнение решения суда влечет за собой серьезные последствия, в том числе и материальные.

Уплаченные Ч. алименты отправятся в город Белгород, где в настоящее время проживает со своей мамой его девятилетний сын.
Взысканные судебными приставами денежные средства станут хорошим подарком к Новому году.