Лучшего гиревика определили в магаданском УФСИН


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с календарным планом Спартакиады первичной организации ВФСО «Динамо» УФСИН России по Магаданской области в спортзале ФКУ «Отдел по конвоированию УФСИН России по Магаданской области» проводилось лично-командное первенство по гиревому двоеборью среди коллективов физической культуры учреждений и подразделений УФСИН.

Участие в нём приняли 23 сотрудника, представивших 7 команд. Первенство проводилось на гирях весом 24 кг. Участники выполняли два упражнения: толчок гирь двумя руками и рывок гири одной рукой. Соревнования проводились по 6 весовым категориям (до: 68, 73, 78, 85, 95 и свыше 95 кг), в каждой из них победитель в личном первенстве определялся по наибольшей сумме подъёмов гирь в двух упражнениях. Победитель командного первенства определялся по наименьшей сумме мест, занятых всеми участниками команды, состоящей из пяти человек, сообщает Пресс-служба УФСИН России по Магаданской области.

К сожалению, не все команды были в полном составе, что, конечно же, сказалось на общекомандных результатах. Те участники, которые представляли своё учреждение или подразделение в одиночку или вдвоём, своим примером оспаривали древнюю поговорку «Один в поле – не воин».

VII место в командном зачёте заняла команда ФКУ КП-2, VI место заняла команда ФКУ УИИ, V место заняла команда ФКУ ОК, IV место заняла команда ФКУ ИК-3. Бронзовым призёром первенства по гиревому двоеборью стала команда ФКУ ИК-4, а серебряным – команда ФКУ СИЗО-1. Победителем же стала команда отдела специального назначения УФСИН. Однако, «былинным богатырям» из спецназа нельзя зря похваляться своей силушкой, ведь соперники шли по пятам и не хотели уступать. И это вовсе не голословное высказывание.

Все призёры и победители личного первенства были награждены медалями и грамотами, командам-победителям вручены Кубки и дипломы соответствующих степеней.