Программа «Молодежь Магадана» рассчитана до 2014 года и включает в себя несколько направлений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередное заседание Совета мэрии Магадана посвятили реализации городских программ.

В частности, говорили о выполнении программы «Молодежь Магадана», а также программ, реализуемых в системе образования.

По словам заместителя руководителя управления социальной поддержки семьи и молодежи мэрии Магадана Ю. Крюкова, программа «Молодежь Магадана» рассчитана до 2014 года и включает в себя несколько направлений. Так, в ее рамках в этом году проведено множество мероприятий: «Студент года», «Посвящение в студенты», соревнования «Автоледи Магадана», фестиваль молодежных субкультур «Про-движение» и многие другие. В 2012 году была учреждена стипендия мэра Магадана лучшим студентам очных отделений вузов Магадана, в рамках программы она выплачивается 10 ребятам.

Одно из самых важных направлений программы – поддержка деятельности молодежных и детских общественных объединений. В этом году по инициативе Совета молодежных и детских общественных организаций и учебных заведений и Совета дублеров начата работа по формированию молодежного волонтерского корпуса г. Магадана. Как подчеркнул Ю. Крюков, в 2013 году особое внимание, помимо развития волонтерского движения, будет уделено трудовому и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

В докладе руководителя управления образования мэрии г. Магадана С. Колмогоровой прозвучало, что в областном центре в системе образования реализуется 11 целевых программ. В частности, в 2012 году в рамках программы «Школьное молоко» в учреждения поставлено этого полезного напитка на сумму более 6 миллионов рублей. Таким образом, доля учащихся 1-4 классов, потребляющих молочную продукцию, составила 93, 6 процентов, учащихся 5-9 классов – 83 процента.