Работники культуры Магаданской области подвели итоги фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями «Душа всегда свободна»

/uploads/posts/2012-12/1355517422_vyst-inv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях сохранения и развития традиций самодеятельного народного декоративно-прикладного, изобразительного творчества и исполнительского искусства людей с ограниченными физическими возможностями, проживающих в Магаданской области, Областное государственное бюджетное учреждение культуры «Магаданский областной центр народного творчества и досуга» при поддержке Управления культуры администрации Магаданской области, Управления культуры мэрии г. Магадана, общественных организаций инвалидов города и области провел областную выставку изобразительного и декоративного прикладного творчества людей с ограниченными возможностями и областной фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями «Душа всегда свободна».

Открытие выставки состоялось в зеркальном зале МБУК «Центр культуры» (Профсоюзы), 4 декабря. В выставке приняли участие 178 человек, и было представлено 270 работ. В экспозицию выставки входили работы из Омсукчанского, Ольского, Хасынского, Ягоднинского, Сусуманского района и г.Магадан, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в управлении культуры администрации Магаданской области.

Закрытие выставки состоялось 11 декабря 2012 г. в 11-00 в фойе второго этажа МБУК «Центр культуры». В торжественной обстановке были награждены все участники выставки. Перед ними выступили артисты Магаданского областного драматического театра и работники Областного центра народного творчества и досуга.

7 декабря 2012 г. в 14-00 часов в здании МБУК «Центр культуры» состоялся Гала-концерт фестиваля творчества людей с ограниченными физическими возможностями «Душа всегда свободна 2012 г.»

В фестивале приняли участие 25 человек, из них дети до 14 -1, молодежь – 7 чел. Количество посетивших гала-концерт - 500чел, из них дети до 14 лет -160, молодежь – 170.

Всем участникам Гала концерта были вручены дипломы и подарки. В концерте приняли участие гости фестиваля – А. Нагаев и Е. Посохова