На Колыме отмечается рост преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенным в отношении несовершеннолетних


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре города Магадана проведено межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов города

В прокуратуре города Магадана состоялось межведомственное оперативное совещание руководителей правоохранительных органов города, в ходе которого обсуждены результаты работы правоохранительных органов города Магадана по противодействию преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенным в отношении несовершеннолетних

Отмечено, что на фоне общего снижения на территории города Магадана количества зарегистрированных преступлений за 10 месяцев 2012 года наблюдается тенденция к росту числа преступлений анализируемой категории. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Так, если с января по октябрь 2011 года зарегистрировано 22 таких преступления, то за 10 месяцев текущего года данный показатель превышает прошлогодний более чем в 5 раз.

Из указанного количества поставленных в текущем году на учет преступлений 104 совершено одним лицом.

Если говорить о структуре данных преступлений, то это тяжкие и особо тяжкие преступления, предусмотренные различными пунктами и частями статей 131, 132, 134 и 135 Уголовного кодекса РФ, совершенные в большинстве своём в отношении детей, не достигших возраста 12 лет.

Среди них следует отметить уголовные дела, находящиеся в производстве следственного отдела по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области в текущем году, по которым потерпевшими являлись малолетние дети, не достигшие пятилетнего возраста.

На совещании обсуждены негативные примеры профилактической работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также положительный опыт прокуратуры города при выявлении нарушений в обозначенной сфере.

По результатам работы совещания приняты решения, направленные на выработку комплекса организационных мероприятий в целях выявления и пресечения данного рода преступлений.