Магаданского должника по алиментам нашли в Калининграде через 15 лет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области с помощью своих калининградских коллег разыскали должника, уклонявшегося от уплаты алиментов почти 15 лет.

В 1997 году Ягоднинский районный суд Магаданской области обязал гражданина К. уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере ? части заработка и иных доходов, на основании чего судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. В 1998 году, не сообщив о своем убытии судебному приставу-исполнителю, должник К. уехал из города Магадана и не давал о себе знать до недавнего времени.

Только в феврале 2012 года он решил узнать о судьбе своего сына у своей бывшей супруги, разыскав ее в социальных сетях, сообщив при этом, что проживает в городе Калининграде. Из разговора с матерью своего ребенка он узнал, что сын болен аутизмом, но попыток оказания помощи не предпринял.

На очередной запрос судебных приставов по розыску о возможном месте проживания должника в сентябре текущего года, взыскатель по исполнительному производству ответила, что он предположительно находится в городе Калининграде.

Магаданские судебные приставы обратились за помощью к своим коллегам в Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, которые в рамках разыскных мероприятий за короткое время нашли нерадивого отца и отобрали у него объяснения.

Свое преступное поведение нерадивый отец объяснил просто: ничего не знал, ни от кого не прятался, ни от чего не уклонялся. Теперь, несмотря на совершеннолетие ребенка, алиментный долг в размере более 1 172 000 рублей ему все же придется оплатить.

По словам матери, сын тяжело болен, и взысканные судебными приставами денежные средства пойдут на его лечение.