Ситуацию с прививками от гриппа в Магадане нельзя пускать на самотек

/uploads/posts/2009-09/1253247069_1809_11.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В сентябре в Магадане на 50 процентов выросло количество заболевших ОРЗ. Однако медики по этому поводу пока не бьют тревогу, считая это обычным сезонным всплеском простудных заболеваний. Он обусловлен началом учебного года и возвратом магаданцев из отпусков.

И хотя до эпидемического порога далеко, начальник управления здравоохранения мэрии города Магадана В.А. Елин призывает горожан активнее участвовать в прививочной кампании.

По данным горздравуправления, на сегодня прививку от гриппа получили более 40 процентов юных магаданцев, тогда как взрослое население привито всего на 5 процентов. И тут дело даже не в том, что вакцину для взрослых город получил с опозданием. Просто отношение многих магаданцев к этой болезни складывается по принципу: "Авось пронесет!".
В связи с промедлением вакцинации населения, мэр города В.П. Печеный предупредил медиков, что ситуацию с прививками от гриппа нельзя пускать на самотек. Он подчеркнул, что необходимо действовать превентивно и усилить разъяснительную работу в коллективах; в первую очередь сделать прививки всем медработникам и педагогам, находящимся в непосредственном контакте с детьми.