Арбитражный суд Магаданской области организует проведение «круглого стола»

/uploads/posts/2012-12/1354563266_arb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Арбитражный суд Магаданской области организует проведение «круглого стола», на котором будет рассмотрен новый порядок упрощенного судопроизводства

14 декабря 2012 г. в 14.00 часов в конференц-зале Арбитражного суда Магаданской области состоится заседание «круглого стола» по теме: «Особенности рассмотрения арбитражными судами дел в порядке упрощенного производства», сообщает пресс-служба Арбитражного суда Магаданской области.

Необходимость проведения подобной встречи обусловлена, прежде всего, тем, что с сентября 2012 года вступили в силу и начали использоваться на практике изменения, внесенные в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации. Эти изменения касаются одной из разновидностей судопроизводства в арбитражных судах - упрощенного производства.

Большинство новелл арбитражно-процессуального законодательства кардинально меняют правила упрощенного производства. Новый порядок рассмотрения дел имеет ряд особенностей, которые и будут доведены до сведения участников «круглого стола». К числу нововведений относятся: укороченные сроки рассмотрения дел и ограниченные сроки представления отзыва и доказательств по делу, рассмотрение дел без вызова сторон в судебное заседание, применение информационно-коммуникационных технологий (в частности, сети Интернет) для размещения материалов дела в целях ознакомления сторон и ряд других нововведений.

Для участия в работе «круглого стола» арбитражным судом приглашены представители органов государственной и муниципальной власти, а также представители учреждений Пенсионного фонда России и энергоснабжающих организаций. Именно от этих структур поступает наибольшее количество исков и заявлений, которые с сентября 2012 года подлежат рассмотрению в порядке упрощенного производства – это привлечение субъектов предпринимательской деятельности к административной ответственности и взыскание с них обязательных платежей и санкций на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей, иски о взыскании задолженности по договорам, в том числе, договорам поставки энергоресурсов и ряд других категорий дел.