Долги за коммуслуги возвращать с помощью молодых стажеров.

/uploads/posts/2009-09/1253231752_1809_06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О готовности к работе в зимних условиях на штабе по контролю за социально-экономической ситуацией в городе Магадане отчитались руководители РЭУ- 4 и РЭУ-6.

Оба коммунальных предприятия проделали большой объем ремонтных работ, который продолжается и сейчас: рабочие стеклят окна в подъездах, устанавливают двери и батареи отопления, утепляют подъезды. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Доходы обеих коммунальных служб, хоть и ненамного, но превышают расходы.

Вместе с тем, доходы предприятий и объем ремонтных работ были бы значительно выше, если бы улучшилась собираемость платежей с населения за оказанные коммунальные услуги. На сегодня по РЭУ-6 собираемость платежей с населения составляет около 90%, в РЭУ-4 - всего 78-82%, что стало предметом обсуждения участников штаба.

Признана недостаточной работа руководства предприятий и по программе содействия занятости населения. Безработным, как правило, предлагается низкооплачиваемая работа, поэтому они не здесь не задерживаются. Руководителям РЭУ в этой связи предложено активнее привлекать молодых стажеров для работы по возврату дебиторской задолженности.