В Магадане за получение взятки и превышение должностных полномочий осужден бывший сотрудник исправительного учреждения

/uploads/posts/2012-11/1353361001_sud01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему сотруднику федерального бюджетного учреждения «Колония – поселение № 2 УФСИН России по Магаданской области» за получение взятки и превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае 2012 года отбывающий наказание в колонии-поселении осужденный предложил сотруднику указанного учреждения за материальное вознаграждение пронести на территорию колонии и передать ему запрещенные к использованию предметы. Согласившись с предложением, в назначенное время в городе Магадане злоумышленник получил через приятеля осужденного два мобильных телефона и материальное вознаграждение в виде спиртных напитков на сумму более тысячи рублей. В дальнейшем он доставил мобильные телефоны на территорию колонии, сообщает пресс-служба ведомства.

Его действия были пресечены сотрудниками УФСИН России по Магаданской области и межмуниципального отделения МВД России «Хасынский» в ходе совместных мероприятий по перекрытию каналов поступления на территорию колонии запрещенных предметов.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 85.000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, а также выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.



Новости по теме