В области за сутки зарегистрированы 180 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми остались 5.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 24 человека.

15 сентября в УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что днём 11 сентября из а/м «Isuzu Elf», припаркованного возле дома 11/69 по ул. Карла Маркса, свободным доступом похищен сотовый телефон.

В период с 13 по 14 сентября из квартиры дома по ул. Колымской свободным доступом совершена кража сотового телефона «Samsung».

15 сентября в банке по ул. Пушкина обнаружены две денежные купюры достоинством 1000 рублей и 100 долларов США с признаками подделки.

Вечером 15 сентября на перекрёстке ул. Пролетарская – пр. Ленина 30-летний водитель а/м «Toyota Carib», выезжая с ул. Пролетарской на пр. Ленина, не уступил дорогу двигавшемуся с включенным проблесковым маячком и звуковой сигнализацией по пр. Ленина служебному автомобилю наряда ППС, из-за чего произошло столкновение. В результате ДТП водитель патрульного «УАЗа», его напарник, а так же водитель и пассажир иномарки с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в реанимационные и другие отделения Магаданской областной больницы.

Утром 15 сентября на 17 км Федеральной автодороги «Колыма» 20-летний водитель а/м «Subaru Impresa» не выбрал безопасную скорость движения и, не справившись с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и двое его пассажиров – 23 летний молодой человек и 20-летняя девушка, госпитализированы в нейрохирургическое отделение областной больницы.

Вечером 14 сентября в п. Ола из кармана куртки 60-летнего пенсионера свободным доступом совершена кража денег в сумме 10 тысяч рублей.

Вечером 15 сентября в п. Ягодное возле дома 17 по ул. Спортивной у 80-летней пенсионерки из пакета похищен кошелёк с деньгами. Сотрудниками милиции за совершение преступления задержана жительница районного центра 1970 г.р.

Ночью 16 сентября милиционерами ОВД по Сусуманскому району в районном центре в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Самородок-2009» были задержаны двое граждан 1954 и 1961 г.р., у каждого из которых обнаружен и изъят металл жёлтого цвета – по всей видимости промышленное золото, которое они хранили незаконно.

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 9 марта в п. Сокол сотовый телефон из квартиры дома 23 по ул. Королёва похитил 23-летний житель посёлка;

• 15 июля кражу мобильного телефона из квартиры дома 22 по ул. Билибина совершил 17-летний молодой человек;

• 8 сентября в магазине «Прима» по ул. Болдырева сотовый телефон у 40-летней женщины похитил 38-летний магаданец.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.