13-й район. Ультиматум


Оригинальное название: Banlieue 13 - Ultimatum
Год выпуска: 2009
Страна: Франция, Europa Corp.
Жанр: Боевик
Режисер: Люк Бессон
В ролях: Дэвид Белль, Франс Бойер, Сирил Раффаэлли, Элоди Юнг, Даниэль Дюваль, Алаа Омузун


В предыдущей части капитан полиции Дамьен в паре с жителем квартала Льето, представляя интересы прочих обитателей трущоб, не дают правительству стереть район с лица земли. Фильм заканчивается на том, что правительство обещает снести стену, отделяющую квартал от цивилизации, обеспечить людям рабочие места и достойную жизнь.

13 квартал. Два года спустя. Стена, отделяющая неблагополучный район от остального Парижа, как стояла, так и стоит. Кто-то устраивает провокацию – в квартале посреди ночи расстреливают в упор двоих полицейских. Власти в очередной раз принимают решение – прекратить этот беспредел и уничтожить квартал. Капитана полиции Дамьена сажают в обезьянник по ложному обвинению в торговле наркотиками. Понимая, что от «своих» справедливости ждать не приходится, капитан обращается за помощью к своему старому приятелю Льето. Теперь они вновь объединят свои усилия, чтобы спасти Париж от хаоса. В процессе собственного расследования героям становится понятно, что идея стереть с лица земли квартал – следствие меркантильных интересов большой строительной корпорации. Убийство двух полицейских в квартале – это их рук дело. Как и в первой части зрителей ждут погони, перестрелки, каскадерские трюки и постановочные бои.


КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМА




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.