Прокуратурой города Магадана проанализировано состояние преступности несовершеннолетних


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В текущем году на территории областного центра рост подростковой преступности составил 14,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящее время отмечается положительная тенденция к снижению данных показателей, что во многом обусловлено мерами, принятыми прокуратурой города в первом полугодии, в том числе проведением координационного совещания руководителей правоохранительных органов по обозначенному вопросу.

Сотрудниками прокуратуры города Магадана с учащимися образовательных учреждений областного центра систематически проводится превентивная просветительская работа, к которой привлекаются должностные лица правоохранительных органов и ветераны органов прокуратуры.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,6 % снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, значительно снизилось число грабежей (на 81,8 %) и преступлений, совершенных несовершеннолетними в смешанных группах (на 21,4 %).

Влияние алкоголя на совершение несовершеннолетними преступлений очень велико, так как основная их часть, особенно тяжких, совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Из 19 преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии опьянения, 6 являются тяжкими и особо тяжкими, 2 преступления совершены против жизни и здоровья.

В общественных местах и на улицах несовершеннолетними в состоянии опьянения совершено 8 преступлений, что ниже прошлогоднего показателя на 33,3 %.

На общем фоне пристального внимания к проблеме подростковой преступности активная совместная работа прокуратуры города на данном направлении с правоохранительными и контролирующими органами приносит положительные результаты.