К 2015 году городская система “Безопасный город” будет включать в себя 170 видеокамер


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект программы, предусматривающей дальнейшее развитие аппаратно-программного комплекса, обсудили на совещании в мэрии Магадана.

Заседание экспертного совета провел первый заместитель главы колымской столицы Сергей Абрамов. В областном центре идет подготовка к изменению системы управления комплексом наблюдения за ситуацией на городских улицах. С 2013 года контролировать систему будут в управлении по делам ГО и ЧС мэрии Магадана. Центр управления комплексом будет расположен не в здании УМВД по Магадану, а в отдельном помещении. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций сотрудники центра смогут оперативно передавать информацию в соответствующие службы. Программа “Безопасный город на 2013-2015 годы”, которую разработали в управлении по делам ГО и ЧС мэрии Магадана, предусматривает расширение сети до 170 видеокамер. На это, а также на создание Центра, планируется потратить 107 млн. рублей.

“Этот проект позволит нам создать систему наблюдения, которая будет отслеживать ситуацию на всех городских улицах”. – Сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана Олег Аверьянов. – “Мы рассчитываем, что центр управления аппаратно-программным комплексом “Безопасный город” заработает уже в 2013 году”.

Создание системы “Безопасный город” началось в Магадане в 2006 году. За это время в колымской столице установили порядка 30 видеокамер. Только в этом году с помощью системы “Безопасный город” сотрудники полиции получили около 50 сообщений об административных правонарушениях и 14 преступлениях.