Поиски пропавшего инспектора заповедника «Магаданский» завершены

/uploads/posts/2012-10/1350966760_zap1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 23 октября официально завершилась поисково-спасательная операция по поиску пропавшего на прошлой неделе инспектора заповедника «Магаданский».

Напомним, пропавший колымчанин 17 октября выехал с кордона «Центральный» Кава-Челомджинского участка заповедника «Магаданский» на моторной лодке в п. Талон Ольского района, но до населенного пункта так и не добрался. Утром 18 октября выйти на связь по спутниковому телефону с инспектором не удалось. В этот же день сотрудники заповедника обследовали реку Тауй и ее берега на моторных лодках. Около полудня лодку пропавшего обнаружили прибитой к берегу. В ней находились спутниковый телефон, продукты питания, личные вещи. Самого владельца лодки ни в ней, ни рядом с ней не обнаружено, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

19 октября на поиски пропавшего человека были дополнительно привлечены спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, два автомобиля и одно плавсредство, сотрудники Ольского ОМВД. В поисках также участвовали сотрудники заповедника.

В последующие дни поиски продолжались силами работников заповедника и волонтеров.

23 октября состоялся контрольный облет района поиска на вертолете МИ-8. В поисковой операции приняли участие спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России во главе с начальником П.А. Клочковым, директор заповедника «Магаданский». Вертолет совершил облет побережья реки Тауй вверх и вниз по течению. Спасательная операция не принесла никаких результатов и была завершена. Всего для поиска с воздуха на вертолете пропавшего инспектора привлекалось 6 человек.











радио в ванную комнату