В рамках спартакиады «Динамо» в Магадане прошли ежегодные соревнования по рукопашному бою


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Посвящены они были памяти майора милиции Вадима Черепа, героически погибшего в 2000 году при проведении спецоперации на территории Чеченской республики.

В мемориальном турнире приняли участие 8 команд – представителей различных силовых ведомств: УМВД, УФСБ, УФСНК и других. На протяжении нескольких часов опытные спортсмены и новички демонстрировали результаты упорных тренировок. Состязались мужчины в семи весовых категориях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Зрелищный вид спорта не разочаровал болельщиков: эффектные удары, захваты, броски, мастерски отработанные технические комбинации не только впечатляли коллег, но и приносили силовикам заветные баллы.

По итогам напряженной борьбы первое место в командном зачете завоевала команда УМВД России по Магаданской области, на втором – Управление Федеральной службы безопасности России по Магаданской области, замыкает тройку лидеров Магаданская таможня.
В личном первенстве в весовой категории до 65 кг победу одержал представитель УМВД области Олег Кадочников, в категории до 70 кг лучшим стал спортсмен команды пограничников Максим Тойболин, до 75 кг – Роман Кобозев, представлявший на соревнованиях Федеральную службу охраны специальной связи, до 80 кг – Алесандр Бовва (Магаданская таможня). В весовых категориях до 85, до 90 и свыше 90 кг сильнейшими стали Евгений Петровский, Владимир Паснов и Андрей Сурков.

В завершение единоборства слово для награждения было предоставлено начальнику Управления по работе с личным составом УМВД России по Магаданской области полковнику внутренней службы Ивану Петухову. Он отметил высокий уровень организации турнира и пожелал спортсменам дальнейших успехов