В Магадане заключенные соревнуются в поднятии тяжестей

/uploads/posts/2012-10/1350843290_pauyer.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 9-й чемпионат по пауэрлифтингу прошел в колонии ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области

Наступила осень. А значит всем осужденным колонии ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области (п. Уптар), кому небезразличен спорт, вновь пришло время показать себя, сообщает пресс-служба ведомства.

В колонии состоялся 9-й чемпионат по пауэрлифтингу. Это с нетерпением ожидаемое событие как всегда собрало большое количество участников и тех, кто просто пришёл поболеть за представителей своего отряда.

Всё лето участники соревнований активно готовились к выступлениям, выводя себя на пик формы в колонийском спортивном зале. К этому виду спорта осужденные относятся очень серьёзно и неудивительно, ведь проводимые в учреждении соревнования официально включены в таблицу осеннего чемпионата по пауэрлифтингу в Магаданской области. Как следствие, выполненные спортивные разряды и полученные призовые места являются не просто показателем мастерства осужденных, но и регистрируются в общих списках по региону и России в целом.

Организатором и главным судьёй соревнований был региональный представитель WPC в Магаданской области Авдонин Георгий Юрьевич, а помогал ему в этом нелёгком деле мастер спорта WPC Иванов А.

WPC - Всемирный конгресс пауэрлифтинга. Основан в 1986 г. Эрни Францем. Объединяет более 30 стран и является самой мощной альтернативной Федерацией пауэрлифтинга в мире.

Борьба разворачивалась напряжённая. 20 участников в возрасте от 24 до 45 лет, в весовых категориях от 67,5 до 110 килограмм пытались за три подхода показать всё, чего они смогли добиться, невзирая на сложные условия тренировок и отсутствие всего того, что есть у подобных спортсменов на свободе.

В течениеболее трёх часов присутствующие зрители могли наблюдать, как спортсмены, поочерёдно сменяя друг друга вкладывали в один стремительный рывок все свои силы и надежды. Чем тяжелее становилась штанга, тем более напряжённой становилась борьба. У кого - то взять нужный вес получалось сразу, у кого – то – со второй или третьей попытки, а кто – то, к сожалению вообще не смог поднять заказанный вес. Радость от удачного подхода сменялась разочарованием от неудачного, а зрители своими аплодисментами и ободряющими выкриками как могли поддерживали спортсменов, не давая никому упасть духом и потерять настрой.

И по результатам вычисления абсолютного коэффициента (коэффициента Глосбреннера) победителем стал осужденный Дмитрий с результатом 95,28%.

В заключении остаётся поблагодарить общественные и спортивные организации г. Магадана за предоставленную возможность и помощь в организации и проведении соревнований.