Прокурором Среднеканского района выявлены нарушения при проведении профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

/uploads/posts/2012-10/1350603467_besp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Среднеканского района в ходе проверки установила нарушения требований законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности ОМВД России по Среднеканскому району.

Вопреки требованиям Инструкции по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел учетно-профилактические карточки на несовершеннолетних, состоящих на учете, ведутся ненадлежащим образом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Данные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении инспектором подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Среднеканскому району должностных обязанностей по проведению индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними нарушителями, их родителями, состоящими на учете, а также отсутствии должного контроля со стороны руководства отдела внутренних дел за работой своих подчиненных.

Прокурором района в адрес начальника ОМВД России по Среднеканскому району внесено представление об устранении нарушений законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, которое в настоящее время находится на рассмотрении.