Колымские полицейские подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий "Самородок" и "Путина"

/uploads/posts/2012-10/1350333186_xishhnik.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские полицейские подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий "Самородок" и "Путина", в ходе которых выявлялись и пресекались преступления в золотодобывающей и рыбной отраслях.

Как сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД Александр Бутковский, в ходе "Самородка" полицейские выявили 5 преступлений в сфере недропользования. 4 из них совершены в крупном и особо крупном размерах, три относятся к категории тяжких и особо тяжких. В 2012 году на территории области зарегистрировано 30 преступлений, совершенных в сфере недропользования, из них 11 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 22 - в крупном и особо крупном размерах, пишет "Магаданская правда".

В рыбной отрасли выявлено 18 преступлений, в том числе 16, связанных с браконьерством и предусмотренных ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов". А также еще 2, предусмотренных ст. 238 УК РФ (производство и сбыт рыбопродукции, не отвечающей требованиям безопасности).
Александр МУРЛИН.