В Магаданской области действует 45 нормативных правовых акта, регулирующих указанную сферу общественных отношений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В управлении юстиции подготовлен обзор нормотворчества Магаданской области и Чукотского автономного округа в сфере здравоохранения

В регионах приняты и действуют нормативные правовые акты, гарантирующие обеспечение доступности и бесплатности медицинской помощи за счет средств соответствующих бюджетов, страховых взносов и других поступлений. Предусмотрено поощрение и оказание содействия государственной, муниципальной и частной системы здравоохранения, а также привлечение дополнительных средств предприятий, учреждений, организаций, физических лиц на строительство и оснащение объектов здравоохранения.

Так, на региональном уровне в Магаданской области действует 45 нормативных правовых акта, регулирующих указанную сферу общественных отношений. По результатам проведенных правовых экспертиз 40 соответствуют федеральному законодательству, в двух выявлено несоответствие Конституции РФ и федеральному законодательству.

На Чукотке таких нормативных правовых актов 40, по результатам проведенных правовых экспертиз 35 соответствуют федеральному законодательству, в двух выявлены противоречия Конституции РФ и действующему федеральному законодательству.
Проведенный обзор законодательства Магаданской области и Чукотского автономного округа в сфере здравоохранения показал, что органами государственной власти регионов своевременно отслеживаются изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми принимаются нормативные правовые акты.

А подготовленный Управлением юстиции перечень нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа в указанной сфере общественных отношений согласован с органами государственной власти регионов.