В области за период с 12 по 14 сентября зарегистрированы 434 сообщения о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми остались 16.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 67 человек.

В период с 9 по 11 сентября в Магадане на территории гаражного кооператива по Марчеканскому шоссе с а/м «Жигули» свободным доступом похищены 4 колеса.

Днём 11 сентября неизвестные преступники, отжав замок входной двери частного дома по ул. Песочной, совершили кражу двух ноутбуков. Ущерб – 48 тысяч рублей.

В ночь на 12 сентября в развлекательном центре «Боинг» у 36-летней посетительницы из сумочки свободным доступом похищен сотовый телефон.

В период с 10 по 11 сентября от дома 6 по ул. Якутской угнан а/м «Mazda Bongo». Утром транспортное средство было остановлено сотрудниками ГИБДД возле дома 63 по пр. Карла Маркса. За рулём находился 30-летний житель областного центра.

Утром 12 сентября в шашлычной «Баку» у 28-летнего гражданина свободным доступом похищена куртка с сотовым телефоном.

12 сентября в милицию поступило заявление о том, что в период с апреля текущего года по 12 сентября на территории базы по ул. Зайцева из трёх 20-тонных контейнеров совершена кража имущества.

Вечером 13 сентября на остановке по ул. Марчеканское шоссе двое неизвестных на вид 19-20 лет совершили грабёж – открыто похитили у 16-летнего подростка фотоаппарат.

В ночь на 13 сентября из квартиры дома 65-А по ул. Карла Маркса свободным доступом совершена кража денег в сумме 13 тысяч рублей.

Этой же ночью в развлекательном центре «Боинг» у 22-летней девушки свободным доступом похищена сумочка.

Утром 13 сентября из а/м «Toyota Corolla», припаркованного возле дома 6-А по ул. Болдырева, путём разбития бокового стекла совершена кража радиостанции.

Этим же утром в развлекательном центре «Космос» у 18-летней девушки свободным доступом похищен сотовый телефон, оставленный на барной стойке без присмотра.

11 сентября сотрудниками ОВД по Ольскому району в районе устья р. Армань были задержаны двое граждан 1985 и 1988 г.р., у которых обнаружено и изъято 6 экземпляров рыбы лососёвых видов, выловленной незаконно.

Вечером 12 сентября в п. Радужный Ольского района от дома 2 по ул. Юбилейной угнан а/м «Nissan Atlas». Ночью грузовик был обнаружен сотрудниками ГИБДД возле дома 63 по ул. Речной в г. Магадане. За рулём находился 20-летний молодой человек.

В ночь на 13 сентября в п. Палатка Хасынского района с веранды частного дома по ул. Набережной свободным доступом похищен мешок сахара.

Этой же ночью в районном центре возле дома 8 по ул. Юбилейной из припаркованного а/м «Toyota Caldina» путём разбития бокового стекла совершена кража документов, талонов на топливо и другого имущества.

Утром 11 сентября в п. Ягодное из палаты гинекологического отделения районной больницы свободным доступом похищен сотовый телефон стоимостью 9 тысяч рублей.

11 сентября в ОВД по Омсукчанскому району от 36-летнего гражданина поступило заявление о том, что вечером 9 сентября в районном центре возле дома 4 по ул. Октябрьской двое неизвестных с применением физической силы открыто похитили у него сотовый телефон.

В период с 11 по 12 сентября в п. Омсукчан из а/м «Toyota Land Cruiser», припаркованного возле дома 36 по ул. Ленина, путём разбития бокового стекла совершена кража фотоаппарата «Olympus».


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 9 мая в квартире дома 8 по ул. Карла Маркса сотовый телефон у девушки похитил 38-летний гражданин;

• 30 июня в УВД по г. Магадану с ложным заявлением по поводу хищение имущества обратилась 18-летняя жительница города;

• 28 июля телесные повреждения магаданцу возле дома 165 по ул. Пролетарской причинил 27-летний мужчина;

• 6 сентября из подъезда дома 71 по ул. Набережной р. Магаданки кражу куртки и сотового телефона совершил 27-летний гражданин;

• 8 сентября в магазине «Прима» по ул. Болдырева кражу сотового телефона с прилавка совершил 38-летний житель областного центра. Он же 27 августа похитил два сотовых телефона из отдела магазина «Северный» и 8 сентября сотовый телефон из магазина-кулинарии «Зелёный крокодил».


Из ранее объявленных в розыск установлены:

Соколова А.Н. 1971 г.р.
Федориенко Т.А. 1991 г.р.
Воробьенко П.И. 1932 г.р.


Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия