В Ягоднинском районе нерадивая мать привлечена к административной ответственности за оставление своего малолетнего ребенка одного дома

/uploads/posts/2012-10/1349662688_yagodnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ягоднинского района приняла участие на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района, на котором рассмотрен материал об административном правонарушении в отношении жительницы посёлка Ягодное по факту ненадлежащего исполнения ею обязанностей по содержанию, воспитанию защите прав и интересов своего малолетнего ребенка.

В ходе рассмотрения материала установлено, что 4 сентября 2012 года женщина с ночи до полудня отсутствовала по месту проживания, оставив своего пятилетнего сына без надлежащего присмотра и ухода. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В указанный период времени мальчик в одном нижнем белье вышел на улицу искать свою мать при минусовой температуре воздуха. Его обнаружили жители посёлка и доставили в детское отделение центральной районной больницы. А тем временем его нерадивая мать находилась в состоянии алкогольного опьянения.

За совершение данного правонарушения ей назначено наказание в виде штрафа.