В колымской столице прошла очередная продуктовая ярмарка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как и в предыдущие выходные, продавцов и покупателей принимала Магаданская площадь.

Свободных торговых мест не было уже в первые часы торговли. В крестьянско-фермерских хозяйствах и в сельхозпредприятиях завершается сбор урожая.

Участие в этой ярмарке приняли около 70 производителей сельхозпродукции Магаданской области. На прилавках доминировали овощи, выращенные на Колыме: картофель, капуста, морковь, свекла, зелень. Как всегда хорошо продается мясо и молочная продукция. Ярмарку посетил мэр Магадана Владимир Печеный. Глава колымской столицы сделал несколько покупок, пообщался с продавцами и покупателями, а также рассказал о том, как будет работать ярмарка выходного дня с наступлением холодов.

“До конца сентября, пока позволит погода, торговля будет идти здесь, на Магаданской площади”. – Заявил Владимир Печеный. – “С приходом зимы, приобрести продукцию местного производства можно будет в КСК “Металлист”. К сожалению, это здание не может вместить всех желающих, поэтому уже сейчас мэрия Магадана объявила конкурс на строительство круглогодичной ярмарки на месте открытого рынка ”Ириян”. Ярмарка пользуется большой популярностью и у покупателей, и продавцов. Своб продукцию здесь представляют не только фермеры из Магадана, но и из районов области”.